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5 Salzheringe komplett | Heringe ausnehmen, Gräten sorgfältig entfernen, filetieren und in kleine Steifen schneiden |
1 Becher saure Sahne 150 g | |
Wacholderbeeren | |
Walnüsse | grob hacken, oder im Mörser zerkleinern |
Trauben | teilweise halbieren |
6 Pellkartoffel | Kochen, abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden |
2 Gewürzgurken | in Würfel schneiden |
2 Äpfel, Boskop | in Würfel schneiden |
2 Zwiebeln | in kleine Würfel schneiden |
Lorbeerblätter | |
schwarzer Pfeffer | frisch mahlen |
Es müssen unbedigt Salzheringe mit Roggen und Milch genommen werden. Die Heringe werden 1-2 Tage vor der Verabeitung gewässert, je nachdem wie kräftig der Salat werden soll. Milch und Roggen klein schneiden und mit der sauren Sahne zu einer Souce mischen, alle anderen Zutaten langsam untermischen. Mit dem Pfeffer abschmecken. Wenn die Mischung zu trocken wird, etwas Olivenoel untermischen. Wenn der Salat länger halten soll, sollte man die Trauben jeweils nur in die Portion vor dem Servieren hinzufügen.
Wir machen den Salat immer zu Weihnachten, er ist gekühlt bis Silvester haltbar.
Salzheringsalat