Winterkartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
Festkochende Kartoffeln800g
1 Zwiebelfein würfeln
rote und weiße Trauben200g
Bergkäse150g
Walnusskerne50g
Kopf Radicchio1/2
Gemüsebrühe150ml
Weißweinessig5 EL
Senf, mittelscharf1 TL
Öl4 EL
SalzPrise
KnoblauchPrise
schwarzer Pfefferfrisch gemahlen
Petersilie4 Stiele

Kartoffeln 25 Minuten kochen. Zwiebel mit Brühe, Essig, Senf und Öl 3 Minuten köcheln, salzen und pfeffern.
Die Kartoffeln abgießen und pellen und in mittelgroße Stücke schneiden.
Die Kartoffelstücke eine Stunde in der heißen Marinade ziehen lassen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann abgekühlt grob hacken.
Die gewaschenen Trauben halbieren und die Petersilie gewaschen grob hacken. Den Käse würfeln.
Den Radicchio geputzt und gewaschen grob in Stücke zupfen.
Alle Zutaten (Nüsse, Trauben, Petersilie, Käse und Radicchio) erst kurz vor dem Servieren unter den Salat heben, und nochmal abschmecken.

Kartoffelsalat für Herbst und WinterWinterkartoffelsalat



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