Zutaten für 4 Personen | |
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Festkochende Kartoffeln | 800g |
1 Zwiebel | fein würfeln |
rote und weiße Trauben | 200g |
Bergkäse | 150g |
Walnusskerne | 50g |
Kopf Radicchio | 1/2 |
Gemüsebrühe | 150ml |
Weißweinessig | 5 EL |
Senf, mittelscharf | 1 TL |
Öl | 4 EL |
Salz | Prise |
Knoblauch | Prise |
schwarzer Pfeffer | frisch gemahlen |
Petersilie | 4 Stiele |
Kartoffeln 25 Minuten kochen. Zwiebel mit Brühe, Essig, Senf und Öl 3 Minuten köcheln, salzen und pfeffern.
Die Kartoffeln abgießen und pellen und in mittelgroße Stücke schneiden.
Die Kartoffelstücke eine Stunde in der heißen Marinade ziehen lassen.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann abgekühlt grob hacken.
Die gewaschenen Trauben halbieren und die Petersilie gewaschen grob hacken. Den Käse würfeln.
Den Radicchio geputzt und gewaschen grob in Stücke zupfen.
Alle Zutaten (Nüsse, Trauben, Petersilie, Käse und Radicchio) erst kurz vor dem Servieren unter den Salat heben, und nochmal abschmecken.