Zutaten | zurück |
---|---|
Rolle Blätterteig | |
8 mehlige Kartoffeln | putzen |
500g grünen Spargel | holziges unten abschneiden |
150ml Sahne | |
150g Frischkäse mit Frühlingskräutern | |
100g Käse (Greyerzer) | frisch reiben |
2 Eier | |
Frühlingskräuter | hacken |
z.B. Schnittlauch, Thymian | |
Kerbel oder Bärlauch | |
Salz | |
Pfffer, Muskat | mahlen und reiben |
Gebutterte Tartform mit Teig auskleiden.
Spargel in Salzwasser kurz blanchieren und abgetropft in kleine Stücke schneiden.
Kartofffeln garen, schälen und zu Brei zerdrücken.
Sahne, Frischkäse, Eier, Käse und Frühlingskräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Sahne-Käse Masse mit dem Spargel und dem Kartoffelbrei gut vermischen.
Die Masse gleichmäßig in die Form füllen.
Geriebenen Käse darüber streuen und das ganze goldbraun (ca. 40min) backen.
heiß servieren