Spargel-Kartoffel Tarte

(4 Personen)

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Rolle Blätterteig
8 mehlige Kartoffelnputzen
500g grünen Spargelholziges unten abschneiden
150ml Sahne
150g Frischkäse mit Frühlingskräutern
100g Käse (Greyerzer)frisch reiben
2 Eier
Frühlingskräuterhacken
z.B. Schnittlauch, Thymian
Kerbel oder Bärlauch
Salz
Pfffer, Muskatmahlen und reiben


Gebutterte Tartform mit Teig auskleiden.
Spargel in Salzwasser kurz blanchieren und abgetropft in kleine Stücke schneiden.
Kartofffeln garen, schälen und zu Brei zerdrücken.
Sahne, Frischkäse, Eier, Käse und Frühlingskräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Sahne-Käse Masse mit dem Spargel und dem Kartoffelbrei gut vermischen.
Die Masse gleichmäßig in die Form füllen.
Geriebenen Käse darüber streuen und das ganze goldbraun (ca. 40min) backen.


Servieren

heiß servieren


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