Salat aus Salzheringen,

Weihnachtssalat

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5 Salzheringe komplett Heringe ausnehmen, Gräten sorgfältig entfernen, filetieren und in kleine Steifen schneiden
1 Becher saure Sahne 150 g
Wacholderbeeren
Walnüsse grob hacken, oder im Mörser zerkleinern
Trauben teilweise halbieren
6 Pellkartoffel Kochen, abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden
2 Gewürzgurken in Würfel schneiden
2 Äpfel, Boskop in Würfel schneiden
2 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
Lorbeerblätter
schwarzer Pfeffer frisch mahlen

Es müssen unbedigt Salzheringe mit Roggen und Milch genommen werden. Die Heringe werden 1-2 Tage vor der Verabeitung gewässert, je nachdem wie kräftig der Salat werden soll. Milch und Roggen klein schneiden und mit der sauren Sahne zu einer Souce mischen, alle anderen Zutaten langsam untermischen. Mit dem Pfeffer abschmecken. Wenn die Mischung zu trocken wird, etwas Olivenoel untermischen. Wenn der Salat länger halten soll, sollte man die Trauben jeweils nur in die Portion vor dem Servieren hinzufügen.

SalzheringsalatSalzheringsalat
SalzheringsalatSalzheringsalat

Servieren

Wir machen den Salat immer zu Weihnachten, er ist gekühlt bis Silvester haltbar.
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