Zutaten | zurück |
---|---|
350g Linguine Nr 7 | |
750g Steinpilze | längs geschnitten |
40g getrocknete Tomaten | in Streifen geschnitten |
2 TL abgeriebene Zitronenschale | |
250 ml Gemüsebrühe | |
Salz | nach Bedarf |
schwarzer Pfeffer | frisch gemahlener, nach Bedarf |
4 EL Oel | |
1 paar getrocknete Steinpilze | einweichen |
2 Frühlingszwiebeln | kleingeschnitten |
frischer Thymian | gehackt |
1/2 Bund Petersilie | kleingeschnitten |
Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und in Gemüsebrühe quellen lassen.
Die geputzten Pilze schneiden mit Pfeffer, Thymian, geriebener Zitronenschale, Zwiebeln und den eingeweichten Steinpilzen braten.
Zum Schluß die eingeweichten Tomaten dazugeben und das ganze mit Salz abschmecken.
Die Linguine in Salzwasser bißfest kochen, abgießen abschrecken und abtropfen lassen.
Etwas Butter in einem großen Topf anschmelzen und dann die Pilze und die Linguine mit dem Oel dazumischen.
Zum Serviern die gehackte Petersilie darüber streuen.
Linguine mit Steinpilzen
Mit gehackter Petersilie für 4 Personen