Linguine mit Steinpilzen

Zutatenzurück
350g Linguine Nr 7
750g Steinpilzelängs geschnitten
40g getrocknete Tomaten in Streifen geschnitten
2 TL abgeriebene Zitronenschale
250 ml Gemüsebrühe
Salz nach Bedarf
schwarzer Pfefferfrisch gemahlener, nach Bedarf
4 EL Oel
1 paar getrocknete Steinpilze einweichen
2 Frühlingszwiebeln kleingeschnitten
frischer Thymian gehackt
1/2 Bund Petersilie kleingeschnitten

Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und in Gemüsebrühe quellen lassen.
Die geputzten Pilze schneiden mit Pfeffer, Thymian, geriebener Zitronenschale, Zwiebeln und den eingeweichten Steinpilzen braten.
Zum Schluß die eingeweichten Tomaten dazugeben und das ganze mit Salz abschmecken.
Die Linguine in Salzwasser bißfest kochen, abgießen abschrecken und abtropfen lassen.
Etwas Butter in einem großen Topf anschmelzen und dann die Pilze und die Linguine mit dem Oel dazumischen.
Zum Serviern die gehackte Petersilie darüber streuen.

Linguine mit SteinpilzenLinguine mit Steinpilzen

Servieren

Mit gehackter Petersilie für 4 Personen

zurück