Hühnerbrüstchen in Knoblauch

Pollo en Salsa de ajillo

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4 Hühnerbrustfiletsje ca. 120g
Salz
schwarzen Pfefferfrisch mahlen
3 EL Mehl
3 EL Olivenoel
4 Knoblauchzehenpressen
6 cl Sherry (Fino)
¼ l Geflügelbrühe
1 Bund glatte Petersiliefein Hacken

Die Hühnerbrustfilets in 2cm breite Stücke schneiden und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf einen Teller verteilen und die Teile wälzen, bis sie rundherum davon umgeben sind. Das Olivenoel in einer breiten Pfanne mit hohen Rand erhitzen und die Hühnerbruststückchen darin goldbraun anbraten. Anschließend die Hühnerbruststückchen herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Knoblauch in das verbliebene Oel pressen, mit Sherry ablöschen und die Sauce um die Hälfte einkochen. Dann die Hühnerbrühe dazu gießen und nochmals um ein Drittel reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie dazugeben. Zum Servieren die Hühnerstückchen wieder in die Sauce legen.

Servieren mit Tapas

Gleich heiß mit frischem Weißbrot servieren. Kann aber auch lauwarm und kalt gegessen werden.

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