Gefüllter Hokkaido-Kürbiss

mit Sauerrahmsauce (6 Personen)

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1 Hokkaido-Kürbiss (4-5kg) Vom Kürbiss einen Deckel abschneiden, den Kürbis sorgfältig aushöhlen. Kerne und faseriges Fruchtfleisch entfernen
200g altbackene Brötchen Das Brot in Wasser einweichen.
1,2 kg Kartoffel, Salz Die Kartoffeln schälen, in 2-3 cm große Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen und ausdämpfen lassen.
500g Zwiebeln Zwiebeln pellen und fein würfeln.
100g durchwachsenen Speck Speck in feine Streifen schneiden.
1 Bund Majoran Majoran- und Petersilienblätter abzupfen und fein
2 Bund glatte Petersilie schneiden.
2 säuerliche Äpfel Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in
6 El Öl grobe Stücke schneiden
1,2 kg gemischtes Hackfleisch 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 400g
6 Eier Zwiebelwürfel und die Speckstreifen darin anbraten.
Pfeffer Petersilie und Majoran zugeben und kurz mitbraten,
Muskatnuss das Brot gut ausdrücken, Hackfleisch, Brot, Zwiebel- Speck-Masse und Eier zu einer geschmeidigen Masse verkneten, herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen, Kartoffelwürfel und Apfelstücke unterarbeiten. Den Kürbis mit der Masse füllen, den unteren Teil mit mehreren Lagen Alufolie umfüllen. Im vorgeheizten Backofen der unteren Einschubleiste 2 ½- 3 Stunden bei 170 Grad garen (Gas 2, Umluft 2-2 ½ Stunden). Nach 1 Stunde auch die Oberfläche der Füllung mit Alufolie abdecken, nach 2 Stunden den Kürbisdeckel neben den Kürbis in den Ofen legen und mitgaren.
300g Sauerkraut (Dose)Das Sauerkraut gut ausdrücken und grob
150ml Weiswein zerschneiden. Mit dem restlichen Öl andünsten, mit/td>
150ml Gemüsefond Wein, Gemüsefond und Sahne auffüllen,
250g SchlagsahneLorbeerblätter dazugeben und 20 Minuten köcheln
2 Lorbeerblätterlassen.,
100g Crème double5 Minuten vor Garzeitende die Crème double zur
Cayennepfeffer Sauerkrautrahmsauce geben und einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Gefüllten Kürbis aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit der Sauce servieren

Servieren

Das Gericht muß heiß serviert werden. Alternativ mit Tomatensauce statt mit Sauerkraut servieren.
Zum Aufschneiden vorsichtig mit einem großen Messer Stücke von oben nach unten mit Kürbis und Füllung schneiden.

Hokaido Kürbisvorher
Hokaido Kürbisfertig
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