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1 Hokkaido-Kürbiss (4-5kg) | Vom Kürbiss einen Deckel abschneiden, den Kürbis sorgfältig aushöhlen. Kerne und faseriges Fruchtfleisch entfernen |
200g altbackene Brötchen | Das Brot in Wasser einweichen. |
1,2 kg Kartoffel, Salz | Die Kartoffeln schälen, in 2-3 cm große Würfel schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen und ausdämpfen lassen. |
500g Zwiebeln | Zwiebeln pellen und fein würfeln. |
100g durchwachsenen Speck | Speck in feine Streifen schneiden. |
1 Bund Majoran | Majoran- und Petersilienblätter abzupfen und fein |
2 Bund glatte Petersilie | schneiden. |
2 säuerliche Äpfel | Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in |
6 El Öl | grobe Stücke schneiden |
1,2 kg gemischtes Hackfleisch | 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 400g |
6 Eier | Zwiebelwürfel und die Speckstreifen darin anbraten. |
Pfeffer | Petersilie und Majoran zugeben und kurz mitbraten, |
Muskatnuss | das Brot gut ausdrücken, Hackfleisch, Brot, Zwiebel- Speck-Masse und Eier zu einer geschmeidigen Masse verkneten, herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen, Kartoffelwürfel und Apfelstücke unterarbeiten. Den Kürbis mit der Masse füllen, den unteren Teil mit mehreren Lagen Alufolie umfüllen. Im vorgeheizten Backofen der unteren Einschubleiste 2 ½- 3 Stunden bei 170 Grad garen (Gas 2, Umluft 2-2 ½ Stunden). Nach 1 Stunde auch die Oberfläche der Füllung mit Alufolie abdecken, nach 2 Stunden den Kürbisdeckel neben den Kürbis in den Ofen legen und mitgaren. |
300g Sauerkraut (Dose) | Das Sauerkraut gut ausdrücken und grob |
150ml Weiswein | zerschneiden. Mit dem restlichen Öl andünsten, mit/td> |
150ml Gemüsefond | Wein, Gemüsefond und Sahne auffüllen, |
250g Schlagsahne | Lorbeerblätter dazugeben und 20 Minuten köcheln |
2 Lorbeerblätter | lassen., |
100g Crème double | 5 Minuten vor Garzeitende die Crème double zur |
Cayennepfeffer | Sauerkrautrahmsauce geben und einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Gefüllten Kürbis aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit der Sauce servieren |
Das Gericht muß heiß serviert werden.
Alternativ mit Tomatensauce statt mit Sauerkraut servieren.
Zum Aufschneiden vorsichtig mit einem großen Messer Stücke von oben nach unten mit Kürbis und Füllung schneiden.