Zutaten | |
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4 kleine Makrelen | Die Makrelen ausnehmen, die Filets aufklappen, Mittelgräte auslösen, waschen, |
Salz, Pfeffer | gut salzen und pfeffern |
200g Spinat | dünsten |
25g Pinienkerne | ohne Fett in der Pfanne rösten |
Paniermehl | ggf. alte Baquette reiben |
Zwiebel | kleinhacken |
2 Knoblauchzehen | pressen |
Muskatnuss | reiben |
1/2 Glas Weißwein | z.B. Picpoul de Pinet |
Parmesankäse | reiben |
2 reife Tomaten | in Scheiben schneiden |
In Frankreich bekommt man oft bereits fertige Makrelenfilets, sonst ausnehmen,
Kopf, Schwanz und Flossen entfernen, Mittelgräte auslösen, Rückenflosse nicht vergessen.
Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und ein 1/2 Glas Wein dazugeben.
Mit den Zwiebeln und dem gepressten Knoblauch dünsten.
Die gerösteten Pinienkernen und das Paniermehl unter den fertigen Spinat mischen.
Die Makrelenfilets mit der Spinatmischung füllen, rollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Etwas Olivenoel in eine Auflaufform geben und die fertigen Makrelenröllchen auf ein Bett aus Tomatenscheiben legen.
Die Röllchen mit dem restlichen Paniermehl und dem geriebenen Parmesan abdecken und etwas Olivenoel aufträufeln.
Das Ganze im Backofen etwa 40 Minuten bei ca. 200° backen, bis sich eine schöne braune Kruste bildet.
Mit Baquette und Weißwein (Picpoul de Pinet) servieren. Ggf. übriggebliebene Spinatfüllung mit servieren