Mit Spinat gefüllte Makrelen

(2 Personen)

Zutaten
4 kleine Makrelen Die Makrelen ausnehmen, die Filets aufklappen, Mittelgräte auslösen, waschen,
Salz, Pfeffer gut salzen und pfeffern
200g Spinatdünsten
25g Pinienkerneohne Fett in der Pfanne rösten
Paniermehlggf. alte Baquette reiben
Zwiebel kleinhacken
2 Knoblauchzehenpressen
Muskatnussreiben
1/2 Glas Weißwein z.B. Picpoul de Pinet
Parmesankäse reiben
2 reife Tomaten in Scheiben schneiden

In Frankreich bekommt man oft bereits fertige Makrelenfilets, sonst ausnehmen, Kopf, Schwanz und Flossen entfernen, Mittelgräte auslösen, Rückenflosse nicht vergessen.
Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und ein 1/2 Glas Wein dazugeben. Mit den Zwiebeln und dem gepressten Knoblauch dünsten.
Die gerösteten Pinienkernen und das Paniermehl unter den fertigen Spinat mischen. Die Makrelenfilets mit der Spinatmischung füllen, rollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Etwas Olivenoel in eine Auflaufform geben und die fertigen Makrelenröllchen auf ein Bett aus Tomatenscheiben legen.
Die Röllchen mit dem restlichen Paniermehl und dem geriebenen Parmesan abdecken und etwas Olivenoel aufträufeln.
Das Ganze im Backofen etwa 40 Minuten bei ca. 200° backen, bis sich eine schöne braune Kruste bildet.

SauerteigGefüllte Makrelen fertig überbacken

Servieren

Mit Baquette und Weißwein (Picpoul de Pinet) servieren. Ggf. übriggebliebene Spinatfüllung mit servieren

Gefüllte MakreleGefüllte Makrele serviert


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